体育买球app

体育买球app 游戏

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

"游我推荐"是游戏频道推出的一档全新栏目,每天,这里都会向你推荐一款值得下载的好游戏。关注这个栏目,在不知道玩什么时,可以从这里寻找灵感。

从游戏频道体育买球app的"游我推荐",或本文末尾,可查阅栏目过往内容。

前言

最近这段时间,笔者都是在玩怀旧类的老游戏,所以给大家推荐的也都是一些以前的优秀经典之作。今天要推荐的是一款有着精美画面与华丽战斗特效的ROGUELIKE独立游戏,同时还含有类银河战士与恶魔城的特色元素,而且主角还是个十分漂亮的小姐姐!值得一提的是,这款游戏是由咱们国人独立开发制作的,真心为其点个赞!那么话不多说,就请大家一起跟随本文进入《魔塔猎人》的游戏世界吧!

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

发售信息

《魔塔猎人》(英文名:TOWER HUNTER:ERZA'S TRIAL)是由来自咱们祖国的ICE SITRUUNA团队独立开发制作并发行的一款轻ROGUELIKE动作角色扮演游戏,本作先是在2018年9月28日在STEAM平台发布了EA抢先体验版,而最终正式版则在2019年10月12日正式发布并公开发售。本作的正式版在公布后,仅几天时间就收到了不少的购买用户评价,所有评价几乎均为正面好评。虽然本作的销量看起来一般,但是考虑到STEAM本身对独立游戏就没什么流量推广与宣传的背景下,笔者相信随着时间的推移,会有越来越多的人知道这款游戏的,就冲着本作的优秀质量,那么它的销量,肯定也是会越来越好的。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

幕后故事

开发商ICE SITRUUNA是一个成立仅2年的独立游戏制作小团队,之所以说他们是小团队,是因为ICE SITRUUNA仅有2个人……他们背后的故事,也是很有代表性的,甚至可以说,就是成千上万的国产独立游戏人的真实写照。曾怀揣梦想加入过公司团队,但因为过于追求自己心中想做的游戏,而被投资人怀疑不能赚钱。本希望做出一款更加正统的类银河恶魔城国产游戏,结果因过于追求理想导致被团队排挤、孤立甚至边缘化。最终投资人撤资,项目失败。原团队的主程二人却并没因此而放弃梦想,选择了一起艰苦奋斗拼一把,于是就有了《魔塔猎人》这款游戏。剧情方面也重新经过了修改,被精简为极小的前传故事。由于没有任何的经济来源,自然也就请不起人,只能是两个人变身多面手,一起抗下所有的开发工作。在经历了13个月的初期开发后,为了养家并解决后续开发资金问题,不得不采用了EA抢先体验发布的办法上架……

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

可以说这兄弟俩,面对的所有问题都只能靠自己去解决,EA抢先体验后,拿卖EA版赚的钱接着继续开发完善本作,又过了13个月,本作的正式版才终于能与大家见面。ICE SITRUUNA团队只是是千千万万个国内独立游戏人中的一员,虽说他们经历了诸多的磨难,但是如果跟其他那些国产独立游戏人来比,其实他们也是幸运的,毕竟《魔塔猎人》这款游戏的完成度非常高,素质也非常不错。虽说本作就是个前传,但是笔者相信,如果本作得到了大家的认可,并且他们能从中赚到一些钱的话,那么肯定会将他们心中的那个更加庞大、完整的后续故事,全都展现出来的。说句良心话,笔者不跟大家空谈那些爱不爱国货的口号,好就是好,不好就是不好,大家都有眼睛看着呢。但是今天,就冲着ICE SITRUUNA这种游戏追梦人的励志精神,笔者个人就要给他们点个赞。这无关立场,真心敬佩,何况做出来的这款游戏,确实可圈可点。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

传奇剧情只是前传

本作的剧情方面,说实话,有点很一般。就如笔者前面刚刚讲过的ICE SITRUUNA幕后故事一样,当年他们想做一个庞大的、完整的、有深度的游戏,那么剧情肯定是非常富有传奇色彩的,但是因为种种客观原因导致了本作最终仅以前传身份登场,自然是个精简之后又精简的剧本了,毕竟俩人做的游戏,剧情在游戏中很多地方都不是非常明朗,所以笔者才说剧情方面有点一般。但这也只能是没办法的事情,空有想法没钱没人也白搭不是。本作故事发生在一个架空的世界中,从文明有记忆传承的那一天起,一座高耸入云的黑色巨塔就在这里。这座巨塔的外表无比光滑,又坚不可摧,时过境迁,无数的文明诞生又消亡。而巨塔始终在这里,仿佛一切都与之无关,直到有一天,伴随着巨大的轰鸣声,巨塔开启了一个通道,一切也都因此而改变。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

这个世界存在着很多未解之谜,而黑塔则是永恒的见证者,为了解开这些未解之谜,帝国派出了无数的勇者进入黑塔,他们前仆后继,无数的英雄折戟其中,但是黑塔内的世界仿佛被一个脾气古怪的神灵所主导,在凡人战胜塔内的BOSS之后,会有卡片从天而降。帝国会根据卡片的稀有度为那些在塔中探险的勇者们,赋予不同等级的荣誉猎人执照。在帝国中,猎人执照几乎等同于地位与实力,主角自然也为此而进入了黑塔。我们的主角是一位叫做艾尔莎·艾伦的高颜值妹子,在开发商ICE SITRUUNA放出的故事设定里,这妹子在以后可是成为了整个帝国最年轻的少将。ICE SITRUUNA很大可能会将《魔塔猎人》做成一个系列IP,本作算起来应该是这个系列的前传故事吧。在本作中,讲述了艾尔莎·艾伦在小时候因为某些神秘事件,和魔王建立了灵魂契约,获得了在面临死亡的时候可以轮回重生的能力。得益于这一特殊能力,艾尔莎·艾伦可以在黑塔中探索到达常人无法到达的神秘危险区域。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

关键词:画面优秀、打击感强、技能搓招、特效够炫

本作的游戏画面与前段时间新出的《血污》有点像,人物与怪物建模做的非常精细,看的出来在这方面下了大功夫。都说画面就等于是脸面,给人最直观的第一印象往往在于看到的画面,笔者只能说这画面真的太棒了,就算颜值党来,也都挑不出什么大毛病。视角方面采用了《恶魔城月下夜想曲》中经典的侧视角方式,看起来非常的舒服。游戏的打击感也非常的不错,砍怪跟技能打击都很有力度,笔者特意的去翻阅过正式版之前的EA抢先玩家评价,发现曾经EA版里打击感被吐槽的问题已经被解决了,至少在笔者来看,正式版的实际游戏体验中,打击感绝对没问题的。本作主角的武器装备与技能连击非常过瘾,可以打出非常丰富的连招COMBO,很多技能都要靠像《街霸》与《DNF》中那样搓招发动,节奏感与游戏手感都很不错,动作一气呵成非常平滑。而且技能特效都超炫酷,瞬间冲刺时停留在原地的破空残像与砍怪时喷出的红血超级刺激,再配合上非常精美的画面,简直让人爽到飞起。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

简单OR受苦双模式+变装系统与游戏原声=绝对好评

《魔塔猎人》的游戏难度真的是适合所有人,因为它是双模式!手残党可以玩普通简单模式,这个模式中是可以在休息点进行存档的,再难的游戏有SAVE/LOAD都是小CASE了。达人高玩那更没的说,直接开启类ROGUELIKE的,地狱难度受苦模式。在这个模式,采用了经典的肉鸽模式,不能手动存档,死亡后回到最初的休息点,还会连带丢失部分已获得的资源。在这个模式中,笔者只能说,千万别死!如果死了,那就是重头来过,这可不是复活在上一个路口处,而是回到最初的休息点……开发团队能同时开启两个截然不同的模式,就是希望所有人都能尝试在游戏中获得乐趣,门槛一点不高,新手教学也很详细,可以说非常贴心了。本作游戏里还有变装系统,不同于其他类银河恶魔城游戏,本作是真的可以改主角的服装外形与发型,这个如果在支持创意工坊的话,相信肯定会引起一堆绅士们的注意的2333。最后是本作的游戏原声音乐,时而恢弘大气,时而让人听的热血沸腾,配合妹子闯关过程中奋力砍怪的画面非常的有感觉,好评没的说。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

遗憾之处

又到了吐槽环节了,不偏不倚有啥说啥,最大的槽点是本作剧情流程内容太短了,就只有5大关!在笔者熟练掌握本作操作与战斗技巧后,2周目通关也不过是用了5个多小时。平均下来一周目也就不到3个小时,所以这剧情内容确实有点短,加上游戏本身剧情对话对于背景故事的描述很多都没交代清楚,玩起来甚至让笔者有种放弃剧情爽就完了的感觉……希望ICE SITRUUNA在之后的作品中多注意剧情的内容与故事性吧,毕竟好的游戏剧情铺垫,才会让玩家有更好的代入感不是吗。小槽点也有,不能选关,只能一遍遍刷水晶,通关了也只能从头打,时间久了难免有点无趣。武器也只能带1把,为啥不能做成主副武器那种,这样玩起来不是更爽快吗。

游我推荐:高水准的国产类银河恶魔城新游《魔塔猎人》

总体来说,《魔塔猎人》这款游戏是非常不错的,如果说今年的《血污》让我重燃了恶魔城精神续作的激情,那么本作确实让笔者重新认识到国产独立游戏制作人的水平。可以说国产游戏可能没有3A,但是在优秀独立游戏制作领域里,确实已经可以赶上时代的步伐了。不黑不吹,笔者强力推荐大家去试试这款国产独立游戏,STEAM本身支持游戏时长不超过2小时就可以退款,大家都可以去玩一下,真的是买不了吃亏买不了上当。如果玩HIGH了,还可以顺手支持一波国产,何乐而不为呢?多了不说了,国产游戏加油吧!

关注“碎碎念工坊”,每天分享更多精彩游戏内容,让你告别游戏荒!


推荐阅读: