体育买球app

体育买球app 企业

1500名学生现发热症状,浙637万中小学生已返校!

1500名学生现发热症状,浙637万中小学生已返校点“山东教育”免费关注

1500名学生现发热症状,浙637万中小学生已返校

4月28日讯,昨日下午,浙江省教育厅副厅长陈峰在疫情防控工作新闻发布会上表示,在浙江省637万名已返校中小学生中,每天因发热请假的约占千分之一,在校内发现发热症状的学生约为1500人。但从4月13日至今,已复课的中小学校中尚未发现与疫情相关的病例。

据陈峰介绍,从4月13日开始到4月26日,浙江省中小学按照错峰错时原则,分三批陆续开学,学生报到率达到97%以上。

中小学开学以后,各地各学校会采取全面采集健康码、进出校门测体温、对重点人群进行血清和核酸检测、开展错峰错时上下学、推行班级固化管理、加强家校联动等管控措施,加强学生健康状况的管理。

陈峰提到,目前全省已开学的中小学校里,每天因发热请假的学生约占千分之一,其中在校内发现发热症状的学生大约是1500人左右,比例并不高。

对于在校内出现发热症状的学生,各学校在驻校健康指导员的协助下,均按规范程序送医院进行血清和核酸检测,同时对同班级或同寝室的同学实施留观。卫生健康部门对学生发热检测开设专门绿色通道,加快检测流程,缩短留观学生的等待时间。从4月13日至今,浙江省已复课的中小学校中未发现与疫情相关的病例,“学校总体上来说是安全的”。

开学在即,

山东省就进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作提出新要求,请各位学生及家长们按以下流程办理健康通行码。

注意:此流程仅适用于开学后无法使用智能手机的学生,健康通行码由家长代办,打印使用。

0

关注“山东教育”或直接搜索“山东电子健康通行卡”小程序。

微信申请。微信搜索进入“ 点击打开: 山东电子健康通行卡申请,或关注“山东教育”公众号通过“防疫专区”健康通行卡菜单申请。

学生可以通过家长申领健康通行码。家长需先申领个人健康通行码后,使用“为家人代办”模块代学生申请并打印使用健康通行码。

『声明:本公众号所刊发内容,均自网络搜集并整理发布,版权归原文作者所有,如侵犯到您的权益,请留言联系删除』

推荐阅读: