体育买球app

体育买球app 资讯

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

在8月29日开幕的第二十四届成都国际车展上,广汽菲克展台人头攒动,众人因搬到展台上的Glamping野奢露营生活方式而驻足。观众们在享受露营的同时,还可以近距离体验Jeep全路况SUV家族产品:Jeep新大指挥官23.98万元起步,展示旗舰级全路况7座SUV的风采;Jeep牧马人4×e带电而来,彰显无与伦比的越野传奇。

值得一提的是,就在发稿之前,我们从广汽菲克品牌方获悉,Jeep新大指挥官预售启动的10天内,首月1000台的配额已被全部订完,市场反馈积极。

由此可见,消费者对此次上市的Jeep新大指挥官全面升级的外观、与牧马人同源的GME-T4 2.0T发动机、傲视同级的4x4专业四驱性能等都尤为认可。

与此同时,“新锐城市实力SUV”Jeep新指南者、Jeep+自由光、Jeep新指南者80周年纪念版和Jeep大切诺基80周年纪念版齐齐登场。Jeep作为SUV领域最负盛名的全球化品牌,其全路况产品阵容,再度向人们传达着专业与全能的品牌内核,以及Jeeper们的专属生活方式。

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

“我用我的第一笔收入买的第一辆车,就是经典的Jeep威利斯。我对Jeep品牌及其传承有着根深蒂固的感情。”广汽菲克总裁Ashwani Muppasani(穆安泽)在Jeep新闻发布会现场的致辞中谈到。穆安泽于今年7月底正式上任广汽菲克总裁,此前他在全球多个国家有着多年的工作经历,同时对中国汽车市场有着深入而独到的见解。

广汽菲克成立以来在中国市场创造过多项辉煌,特别是2015年Jeep品牌确定国产。广汽菲克销售公司挂牌成立后,广汽菲克在短短两年里达成20万辆销量,创造了中国合资企业的新速度。不过,从2018年开始至今,广汽菲克的速度开始逐渐放缓。

目前摆在穆安泽团队面前的,是如何带领广汽菲克重回正轨,进而复兴在中国的Jeep品牌。“我们一定会从过去的经验中吸取教训,但这不会是一个“魔术般”快速的过程,我和我的团队非常清楚这一点。”穆安泽表示。

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

与穆安泽的交流中,记者注意到,他多次提到提升企业盈利水平,而不是简单粗暴地提出一个销量数字。接下来一段时间,广汽菲克的重心将在于调整成本结构,以实现健康可持续发展。

重振信心:股东双方30亿元注资的底气

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

今年正值Jeep品牌诞生80周年,这个在全球都十分成功的SUV品牌,在中国市场同样有着很高的知名度和品牌价值。Jeep牧马人、大切诺基,是国人心目中专业级SUV的图腾,是广为人知的全路况SUV代表作。这些,是广汽菲克相信Jeep品牌必定会复兴的基石。

穆安泽团队的到位,意味着广汽菲克新一轮调整改革的开始。“我觉得这是一个非常好的机会,对我本人以及整个团队来说,这个机会让我非常振奋,也非常激动。”穆安泽谈及自己上任以来的感受时说,“确实,广汽菲克在过去几年有比较艰难的境况,但是双方股东对我们还是有很大信心的,毕竟这是一个有着80年深厚底蕴的品牌。”

据记者了解,今年8月份,广汽菲克获得了由Stellantis集团和广汽集团两大股东30亿元人民币的注资,这笔资金将用于广汽菲克的产品焕新和市场营销上。

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

“有了这笔钱,我们就能够采取一系列行动和举措,在各个方面转变我们的业务。股东双方的信任是我们在这个市场赢得胜利的真正底气,也是我们继续留在这个市场并继续运营的基础。Jeep将会一直在这里。”穆安泽表示,“当然,为了能够做到这一点,我们必须做出改变。我们必须清楚的认识到,需要以更快的速度先于中国消费者趋势做出反应,以合适的成本、时间和配置制造汽车。我相信我们将通过盈利增长建立更好的信誉。”

现阶段广汽菲克需要重塑企业内外部的信誉和信心,不仅包括股东双方、公司管理团队,也包括广汽菲克的经销商团队,以及广大用户。穆安泽特意谈到他对于经销商的强烈关心。据他称,自己的家族在印度就从事汽车经销商行业,因此他可以切身体会到作为汽车经销商是一种什么样的感受。

“我上任之后的第一件事情就是到访我们的经销商门店,以一个非常谦逊的态度与他们去沟通。第二,我们在跟经销商沟通的过程中,要给他们一个切实的、实际的期待,而不是夸大未来的一些规划。第三,我会积极地采取行动,来帮助经销商实现盈亏平衡后进一步盈利。”穆安泽表示。

调整目标:从销量增长到盈利增长

广汽菲克此前几年的发展迅速非常快,不仅销量快速攀升,在产能上也储备了长沙、广州两大生产基地。彼时,在中国整体汽车市场上涨的环境下,广汽菲克的发展相当稳健。然而,随着汽车市场从增量竞争切换至存量竞争的新阶段,前期快速的扩张就变成了健康发展的阻碍。这是最近两年广汽菲克走入低迷期的大背景。

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

穆安泽用“三个重要事项”来阐释他心中对于广汽菲克振兴的步骤。第一个重要事项是调整公司文化。“我希望整个体育买球app是一种谦逊的作风。我们不会去大谈特谈不切实际的数字,而是会踏实地做事。我们所关注的第一点并不是说要去马上提升销量数字,而是盈利。”

第二个重要事项,是推行“One Jeep”计划。据穆安泽介绍,One Jeep计划的内涵是,过去广汽菲克更多地会把Jeep的进口车和国产车认为是两个概念,但未来将会把这两个概念融为一体,力争在中国Jeep以一个统一的形象去面向消费者。

第三个重要事项是产品的焕新,未来Jeep会以一个更加快速的节奏去焕新,同时更加贴合市场变化的节奏,与中国市场消费者的需求更加地匹配。

“完成上述目标,一个基础就是我们的成本结构首先要进行优化。我们必须在合适的时机,以合适的成本去推出我们的产品。如果我们推给经销商的产品,它的成本是不合理的话,那最后的结果肯定是不如人意的,所以我们必须保持一个精益化的成本结构。”穆安泽说。

眼下,广汽菲克将实施对于广州和长沙两个工厂的产能调整,这是成本优化的重要一步。穆安泽称,针对工厂产能情况公司董事会正在讨论,然后会给出一个正式的答复。

“不光是对于工厂和实体资产的优化,其实更多地还体现在一些软性的方面,比如说我们的工作流程、工作方式,还有内部组织架构、职能等等。现在我们可以看到整个内部的团队目标非常明确,了解需要完成的事项并全力以赴。”穆安泽指出,从产能转移的角度去降成本是暂时性的,公司需要关注长期的成本的优化。

创新而行:电动、智能时代加速产品焕新

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

现在汽车行业进入了一个电动化、智能化的新时代,中国汽车市场因此而充满了新机遇。身处其中的Jeep品牌也需要在调整改革的同时,向电动、智能转型。穆安泽对此抱有自己的看法。

“我们始终需要去保留Jeep品牌的核心和品牌的精髓,Jeep的品牌精髓就是越野属性和越野性能。在保持越野属性、越野性能的同时,我们品牌也必须承担起保护环境的责任,以一个更负责任的形象去面对这个市场。”穆安泽强调。

对于以新造车企业为代表的行业新竞争,穆安泽十分乐观地认为,广汽菲克并不抗拒竞争,而是拥抱竞争。因为市场当中有这样良性的竞争,会让整个市场氛围活跃起来,也会给每个车企注入更多的活力。

“之前Stellantis集团在EV Day发布的活动上宣布,Stellantis集团未来会全面地开展电气化战略,这个全面的战略当中也包含了Jeep品牌的电气化。“穆安泽表示,Jeep品牌已经在推进电气化发展。

在2019年,广汽菲克在中国发布了大指挥官PHEV的车型,这是Jeep针对中国市场和消费者打造的首款插电式混合动力车型。之后Jeep又推出了牧马人4xe车型。8月28日的发布会现场还带来了Jeep新大指挥官e插电式混合动力车型。这些都说明,Jeep在电气化道路上已有不少作为。

广汽菲克总裁穆安泽:推行“One Jeep”计划,聚焦盈利增长

与其他品牌电气化不同的是,Jeep十分珍惜自己的品牌价值。“很多车企在自我革新的道路上其实会犯一个错误,就是他们会去拷贝,他们会去完全效仿别人,而我认为Jeep应该是一个开拓者的形象在市场中去发展。在过去80年我们一直是SUV领域的领先者,80年间都没有任何其他的品牌可以在这个领域超越我们。所以我们在未来的发展当中,也不会失去我们自身品牌的身份。”穆安泽表示。

以牧马人4xe车型为例,这款车不光是一个混合动力的版本,而是在新能源基础上,坚守牧马人的越野性能,其引进新的动力是经过全盘考虑的。新的牧马人4xe,依旧保持了和以前一样的强悍越野性能。

在智能网联、辅助驾驶等新消费需求方面,广汽菲克也在积极迎合市场。譬如,Stellantis集团官宣与富士康建立战略合作关系,之后Stellantis旗下车型内部的配置,尤其是科技配置,如车载和车联网系统,将会和富士康合作。另外,Jeep APP等形式多元的线上线下用户社群,广汽菲克也在积极推进的过程中。

“我们知道消费者的偏好在不断地改变,也有更多年轻的消费者加入到我们的市场当中来,所以要去满足新的消费者客群,我们必须做出一定的改变。”穆安泽指出,未来会顺着市场发展的趋势去加快品牌品牌焕新节奏,现在他要做的事情是更全面地观察市场,去了解市场变化的趋势。

上任不到两个月时间,广汽菲克的这位新任总裁已经胸有成竹。维持Jeep品牌核心价值观、聚焦企业盈利、在合适的时机推出合适的产品,这就是穆安泽的答案。

推荐阅读: