体育买球app

体育买球app 资讯

贵州刺梨稳坐C位!粤黔两地深度协同项目启动

      广东省和贵州省是东西部合作结对帮扶的省份,在脱贫攻坚战役中结下了深厚的“战斗友谊”。2021年4月15日,两地再次签署《“十四五”时期粤黔东西部协作协议》,由广东6个市帮扶贵州8市州66个县。 

      为落实这一重要决定,有效推进广州市与黔南州协作,2021年9月4日下午,由广州中山大学第三附属医院和黔南州人民医院组织发起的《黔南州多民族人群脂肪性肝病机制和防治研究》项目启动会在贵州山王果集团贵定生产基地正式开启。广州中山大学第三附属医院是全国领先的肝脏学科单位,是国家临床重点专科建设项目,在国际肝脏临床领域拥有权威性与领先性。黔南州人民医院的肝脏临床也是贵州省的翘楚学科。这次强强联手,将进行一系列的两地临床与人群样本采集,重要的依托手段就是有贵州第四张名片美誉的“贵州刺梨”。参与本次会议的有广州中山大学第三附属医院曹洪教授、贵州黔南州人民医院刘三都教授、贵州山王果健康实业有限公司董事长黄训才、贵州山王果健康实业有限公司总经理李剑、三方项目组成员及重要嘉宾。

      据悉,脂肪肝已成我国仅次于病毒性肝病的第二大肝病。黔南州是多民族自治州,少数民族占全州总人口的55.92%。因为少数民族人群具有独特的生活习惯和民族风俗,所以特别适合多样性样本地采集。脂肪肝的治疗主要包含生活方式干预、药物治疗和手术治疗。目前,脂肪肝的治疗严重缺乏有效安全的药物和生活干预手段,而贵州刺梨所含有的丰富天然营养、及山王果独特的隐龙专利技术对活性成分的成倍提升,让这个重要的课题有了新的探索方向落地可能。刺梨有良好的抗氧化活性,富含超氧化物歧化酶(SOD)和支链氨基酸的特性,为其治疗脂肪性肝病坚实的理论支撑。经检测山王果隐龙中富含SOD、维生素C、包含亮氨酸在内的16种氨基酸,贵州刺梨作为贵州省黔南州乡村振兴和农业产业发展全力打造的特色农业产业,完全符合本次以科技推动产业跃升的本质。这将会是贵州刺梨产业发展新方向的重要探索,也是贵州刺梨对人类发挥重要作用的临床验证,更是贵州刺梨产品高价值应用推动的神来之笔。

      本次项目研究内容:1.对肝病流性病学基因表达情况进行研究;2.在肝病方面,隐龙刺梨汁的临床调查情况进行分析;3.动物活体实验;4.深化与高校合作,推动隐龙刺梨汁在医学方面的发展;5.通过以上研究,定型市场化产品,推动刺梨产业高质量发展。

      贵州山王果健康实业有限公司董事长黄训才表示,本次项目的进行,将为贵州刺梨产业的第三次热潮添砖加瓦。作为刺梨产业发展的亲身见证者、参与者,黄董事长表示十分自豪,并感谢研发小组对刺梨产业的关注,感谢对山王果隐龙产品的信任与托付,山王果将加强团队协作,全力以赴配合研发小组的工作,保证项目的顺利完成。

      刺梨作为贵州最具特色、最具核心竞争力的产业,山王果本着敬天爱人,农法自然的初心,一直以来坚持生产纯天然、零添加的刺梨系列产品,完整的保留刺梨营养成分,充分挖掘其营养价值,致力为一千万个家庭解决亚健康困扰。

      本次以刺梨为依托的两地三方合作,一定会取得圆满成功!

推荐阅读: