体育买球app

体育买球app 资讯

福建汇天生物与盈科瑞1.1类中药创新药技术转让签约仪式圆满举行!

      2021年8月24日,福建汇天生物药业有限公司与北京盈科瑞创新医药股份有限公司于北京隆重举行了技术转让签约仪式。出席的嘉宾有中国中医科学院中药所首席研究员叶祖光,北京市昌平区科委副主任康巍巍,三明市三元区人民政府副区长夏永桦,福建汇天生物药业有限公司总经理王凌,北京盈科瑞创新医药股份有限公司总裁张宏武。

      在各位领导、行业专家的共同见证下,汇天生物总经理王凌与盈科瑞副总裁李艳英正式签署了“1.1类中药新药玉蝴蝶祛斑膏”技术转让协议。这次战略协议的签订将全面推动玉蝴蝶祛斑膏科技成果的转化落地与量产,对于完善黄褐斑治疗解决方案也将产生重大意义。

      在签约仪式上,汇天生物总经理王凌表示:“汇天生物期待与盈科瑞这样领先的科研机构、专家团队合作,共同推进创新药研发进程,让更多优质、高效的创新药造福于广大患者,为医药健康产业做出新的贡献!相信这次合作定会实现优势互补,共铸辉煌!”

      盈科瑞总裁张宏武也表示:“汇天生物是福建省非常有影响力的医药企业,能与汇天生物合作我们深感荣幸!今天的签约是强强联合深耕健康领域的序曲,也是传承国药精华,引领中药创新的初心所在

      中药治疗黄褐斑,市场前景广阔!

      玉蝴蝶祛斑膏处方来源于国医大师、全国名老中医柴嵩岩教授的临床经验方,主要成分包含柿叶、木蝴蝶、菟丝子。其中柿叶提取物熊果苷可强烈抑制皮肤黑色素合成关键酶——酪氨酸酶的生物活性,阻碍黑色素形成淡化色素沉着,进而产生美白护肤的效果。木蝴蝶具有疏肝和胃、敛疮生肌的作用,菟丝子则补肝益肾,可从根源直抵面部有效改善气血瘀滞、经血不足所致的面部黄褐斑。

      在生活节奏越来越快、压力与日俱增的时代,中国约有70%的女性被不同程度的黄褐斑所困扰,其中心理压力最严重的是21-25岁和31-40岁之间的女性。但是目前西药外用乳膏、内服片剂及激光疗法治疗黄褐斑均存在较大的副作用,并且容易反复。所以标本兼治、副作用更小的中药开始进入主流视野,在临床用药中的占比不断提升。

      目前在更为关注个人形象和药品安全性的环境下,中药玉蝴蝶祛斑膏的市场潜力已经非常明朗。叶祖光教授也对该项目予以了肯定,表示国家大力支持和鼓励中医药的传承创新和发展,中医药事业迎来了全新的历史机遇。未来,相信在福建汇天生物药业有限公司的强力赋能下,将为中药创新药开辟出更为广阔的市场空间。

      汇聚尖端科技,助力玉蝴蝶祛斑膏落地

      福建汇天生物药业有限公司是福建省实力雄厚的大型综合性制药企业,属于三明市生物医药行业的龙头企业,成立50余年一直勤耕不辍专注于技术攻关与产品研发,为企业高速发展奠定了坚实的基础。目前汇天生物已经拥有了国内先进的生产设备及优良的制药生产环境,现有的小容量注射剂、片剂、胶囊剂、散剂、多功能中药材提取及化学合成药等多条生产线,已经全部通过了国家GMP认证,生产技术达到了国际水平。

      近几年,汇天生物作为国家高新技术企业,在医药科技领域的影响力不断凸显,不仅研制出了多项国家级新品,还取得了2项发明专利及20项实用新型专利,产品结构得到不断优化和丰富。现有的64个品规,涉足生物制剂、中药制剂、化学原料药及制剂等领域,包括国家机密处方1个、国家一类新药1个、国家二类新药1个、国家三类新药1个、全国独家品种4个。

      北京盈科瑞创新医药股份有限公司成立于1999年,是一家以自主研发为主、CRO研发服务为辅,集研发执行、中试孵化、成果转化、产业化于一体的中药新药研发领域龙头企业。盈科瑞在北京、天津、珠海、上海、香港五地设立了8家子公司,形成了以中药、创新药和新制剂、医学、产业4大业务板块,15个研发平台为核心,涵盖立项、研发、成果转化、产业化全链条的闭环模式。这次盈科瑞“1.1类中药新药玉蝴蝶祛斑膏”技术转让给汇天生物,旨在促进新药落地转化,一起携手为人类健康事业服务!

      传承华夏医药文明,发展高新生物科技!接下来汇天生物将集中优势资源,全面推动玉蝴蝶祛斑膏的量产与市场推广,为更多黄褐斑患者带来新生力量,让我们拭目以待!

推荐阅读: